forexkey­­­­­­ 
ВЕЛИКИЕ­­­­­­ ТР­­ЕЙДЕРЫ МИРА

Уоррен Баффет считается одним из самых успешных инвесторов в истории. К тому же он- один из самых богатых людей в мире с состоянием в $72 млрд. Поэтому, когда речь идет об инвестициях, к его мнению однозначно стоит прислушаться.Тем более, что по словам Баффета, у каждого человека есть свободный доступ к одному ресурсу. Итак, во что же советует инвестировать крупнейший миллиардер мира?А ответ прост. В самого себя. Инвестируйте в себя столько, сколько можете, самый ценный вклад, какой только может быть сегодня- это вклад в себя, говорит Уоррен Баффет.Механизм, как правильно делать эти инвестиции, прост и состоит из трех компонентов: ум, тело и душа. " Очень легко все пустить на самотек и жить, не задумываясь о будущем. Но спустя лет сорок, ваше тело, ум подведут Вас, как сломался бы автомобиль, о котором не заботились". 

Один из главных секретов успеха Уоррена Баффета- то, что он постоянно учится. Чарли Мангер, вице- президент компании Баффета Berkshire Hathaway Corporation, однажды сказал о своем легендарном коллеге:" Уоррен был самым лучшим инвестором, когда мы познакомились. И таковым остается по сей день. Если бы мы не развивались, мы бы давно уже застряли на каком- то одном уровне. Вся фишка в том, чтобы постоянно учиться". Процесс обучения можно легко привнести в свою жизнь:

  • Посещайте конференции, семинары, встречи; 
  • Записывайтесь на бесплатные онлайн-курсы; 
  • Общайтесь с людьми, задавайте им вопросы( больше слушайте, а не говорите сами); 
  • Ищите информацию о том, что вам интересно; 
  • Путешествуйте

                                                                                    Читать дальше...

Image alt

УОРРЕН БАФФЕТ

Описание изображения

ДЖЕССИ ЛИВЕРМОР

Имея 14 лет от роду и пять долларов в кармане, бежал из дома. В 15 лет начал зарабатывать $1000. 

Помимо всего прочего, Джесси Ливермор известен тем, что за свою жизнь сумел четыре раза заработать и потерять целые состояния, исчисляющиеся миллионами долларов. 

Наиболее нашумевшие прибыли великого трейдера: 3 миллиона( во время краха 1907 года) и 100 миллионов( во время краха 1929 года). Позже все эти деньги были потеряны. Для того чтобы читатель более ясно представлял размеры доходов Ливермора, стоит сказать, что один доллар США времен 1913 года равен примерно 100 долларам США 2010 года. 

Джесси Ливермор покончил жизнь самоубийством. На то время он был женат на некой Гэрриет. Примечательно, что предыдущие ее четыре замужества закончились одинаково- самоубийством супруга.

Читать дальше...

Именно с переезда в США в 1956 году началось восхождение Сороса, как финансиста. Рядовой служащий лондонского банка, в Нью- Йорке он выглядел уникальным специалистом, знающим рынки Европы и способным открыть новые горизонты для американских инвесторов. Сорос с головой окунулся в мир финансов, он занимался валютным арбитражем и консультировал крупных спекулянтов по вопросам европейских ценных бумаг. Надо заметить, что в данной области он был новатором, поскольку в 50- е годы потенциал международных инвестиций еще не был открыт. Преимуществом Сороса было наличие широких связей в европейских финансовых кругах, это позволяло ему всегда держать руку на пульсе и завоевывать авторитет среди американских коллег. Освоившись на Уолл- Стрит, он продолжил свои философские изыскания, проверяя свои теории о природе  экономических процессов на финансовых рынках. Наблюдение и анализ поведения рыночной толпы, как нельзя лучше, иллюстрировали его идеи на практике. Он понимал, что их практическое применение в инвестиционном бизнесе может иметь безграничные перспективы и полностью доказывает их ценность для общества. Умело маневрируя в рыночном хаосе, Сорос начал использовать знания о рынке- он всегда шел против толпы, отрицал очевидное и ставил на неожиданное. Результаты превосходили все ожидания, и молодой инвестиционный управляющий Джордж Сорос вскоре заслужил блестящую репутацию среди финансистов Нью- Йорка. Революционный взгляд на финансовую среду и глобальное мышление наделили Сороса набором качеств, позволяющих ему чувствовать экономические тенденции на макроуровне. Его аналитический талант был способен определить последствия изменений в отдельно взятой компании для целой отрасли или, даже, мировой экономики. Многие из его сотрудников признаются, что он будто бы знает ход любых событий на несколько шагов вперед. К концу 1980- го года его состояние оценивалось в 100 млн. долларов, а еще через год Сорос был удостоен титула Величайшего в мире управляющего капиталом. Несмотря на кризисы, пережитые гением, как внутренние, так и экономические, его фонд демонстрировал уверенный рост. Стоимость одной акции "Quantum EndowmentFund" выросла с $41,25 в 1969- м году до $22600 в 1994- м году. Самой знаменитой сделкой на рынке Форекс стала осуществленная в 1992-м году продажа английского фунта стерлингов, принесшая ему $1 млрд. чистой прибыли за две недели.

Image alt

­Джордж   Сорос­ 

Описание изображения

­ларри   вильямс­ 

Подобно тысячам трейдеров, Ларри Вильямса привела на биржу" американская мечта". Но, только его упорство и неутомимость сделали Вильямса одним из тысяч,чья мечта стала реальностью. На блестящее будущее Ларри Вильямса наиболее сильное влияние оказало нежелание повторять судьбу отца- простого рабочего, зарабатывающего себе на хлеб тяжелым трудом. Отец Вильямса работал на нефтеочистительном заводе Conoco в небольшом городке Биллингсе штата Монтана и всегда учил своих детей стремиться к более легкой жизни. Ларри и самому довелось испытать все трудности тяжелой и неблагодарной работы на заводе, когда он подрабатывал там во время каникул. Понимая, что все рабочие, включая и его семью, вынуждены от безысходности и неумения делать деньги тратить все свое время и силы, обогащая владельцев завода, он раз и навсегда решил зарабатывать только тем, что приносит высокий доход и при этом не ущемляет" человеческого достоинства". Начав изучать трейдинг с 1962- го года, через 15 лет исследований, взлетов и падений Ларри Вильямс завоевал статус лучшего в мире трейдера, став чемпионом кубка Роббинса- The World Cup Trading Championships. За год торговли фьючерсами на облигации и индекс S&P500 он показал колоссальную доходность 11000%. Это стало мировым рекордом по инвестированию. Счет на 10000$ он превратил в 1147000$. И, хотя, это был не первый, заработанный Вильямсом миллион, именно он принес Ларри всемирную известность и блестящую репутацию.

Прожив 75 лет жизни, Ингеборга однажды заявила мужу, что собирается играть на бирже. Через полгода ее супруг скончался, и оказалось, что незадолго до смерти он приобрел 1000 акций концерна VEBA на сумму около 40000 марок. Эти акции и стали стартовым капиталом Ингеборги, который она пообещала себе превратить в миллион. Так в 1997- м году начался ее путь в качестве биржевого инвестора. За первый год своей работы госпожа Моотц увеличила свое состояние на 100%, продав унаследованные акции. Затем, она приобрела ценные бумаги Commerzbank и IKB Deutscheindustriebank, которые еще через год принесли ей уже 130% прибыли. Каждый год, вложения фрау, были успешными и приносили прибыль. По некоторым оценкам, на сегодняшний день, состояние этой пожилой дамы составляет уже порядка 3 млн. евро. Она берет деньги в управление, помогая своим родственникам богатеть и покупать недвижимость, читает лекции, дает интервью и консультирует трейдеров по телефону за символическую плату в 23 евро. Потребности самой фрау Моотц весьма скромны и на жизнь ей вполне хватает дивидендов. Все, что она позволяет себе в качестве атрибутов успешной жизни- это еженедельное посещение SPA- салона и покупка нарядов от модного кутюрье. На сегодняшний день" старушку на миллион" Ингеборгу Моотц считают одним из самых известных инвесторов Германии. Она написала книгу"Биржевой детектив", в которой рассказывает читателям о своем опыте биржевого инвестора и делится размышлениями о торговле на фондовом рынке. А, заработанный ею капитал, она считает честной платой судьбы за годы бедности.

Image alt

­ингеборга   моотц­ 

Описание изображения

­ДЖОН   БОЛЛИНДЖЕР­ 

В 1976- м году Боллинджер переехал в Голливуд, однако, в конечном итоге, карьере кинематографиста предпочел карьеру трейдера. К 1980- му году Джон, наконец, созрел для того, чтобы попробовать себя в реальной торговле и применить полученные знания на практике. Как водится, первый опыт оказался неудачным, не принеся желаемой прибыли. Тогда Боллинджер окончил курсы финансовых аналитиков и понял, что для успешной торговли необходимо разработать собственную систему анализа и рассчета инвестиций. В период с 1984- го по 1990- й год он взялся за разработку собственной системы торговли, которая сочетала бы в себе фундаментальный и технический анализ. Его целью было разработать такой инструмент, который устранил бы максимально эмоции при анализе сделки. Ключевой инструмент его системы- это, так называемые полосы( или ленты) Боллинджера, основанные на скользящих средних. Боллинджжер сразу понял, что изобретенный им индикатор не дает на 100% точные сигналы на покупку или на продажу. Но, он гарантировал, что полосы ограничивают пространство для анализа и принятия решений. Естественно, предложенный им торговый инструмент Боллинджер первоначально, весьма успешно опробовал в собственной торговле. В результате методичной торговли по своей торговой системе он сумел заработать, а затем, и приумножить свой капитал. А в 1996- м году он был признан лучшим разработчиком программного обеспечения для анализа финансовых рынков. Чтобы разъяснить особенности использования своего индикатора, Джон написал книгу" Боллинджер о полосах Боллинджера". В ней он подробно рассказал о своем опыте работы на финансовом рынке, а также описал главные ошибки новичков на фондовом рынке. В частности, в книге рассказано, как грамотно трактовать график цены, и какие из индикаторов можно применять в торговле. Джон купил дом, где поселился со своей семьей, как и мечтал. Его успехи в биржевой торговле впечатлили руководство общенационального кабельного канала FNN, куда он был приглашен работать в качестве аналитика для поготовки к эфиру аналитических записок. На этом канале, посвященном финансовым новостям, Джон проработал в течении 7- и лет. Обычно он не появлялся в кадре. Но, однажды, когда один из дикторов не смог прийти на запись, вести эфир пришлось самому Джону. Опыт публичного выступления помог преодолеть Боллинджеру природное смущение, и Джон начал проводить лекции и обучающие тренинги для трейдеров.